No podía faltar a la receta de los panellets típicos de la Castanyada
Aquí teneís los ingredientes para la masa
- 250 grs de almendra picada
- 250 grs de azúcar
- una patata (unos 125 grs)
- ralladura de limón
Hervimos la patata con piel y cuando esté fría la pelamos y mezclamos
con la almendra picada ,el azúcar, y la ralladura del limón.
Con esto se hace la masa del mazapán que servirá para los panellets
Estos son los ingredientes para rebozar los panellets
- 100 grs de piñones
- 100 grs de almendra en grano
- un huevo
Procedemos a hacer bolitas con la masa realizada anteriormente,
en un plato ponemos la clara del huevo batida y rebozamos las bolitas,
dandoles unas vueltecitas y rebozandolas en otro plato en el que hayan piñones o almendra en grano.
dandoles unas vueltecitas y rebozandolas en otro plato en el que hayan piñones o almendra en grano.
Cuando tengamos rebozadas todas las bolitas en una bandeja de horno colocamos papel de plata y ponemos las bolitas para pintarlas de yema con un pincel.
Se deben cocer en horno entre 230º y 250º de 8 a 10 minutos.
(Dependerá de la potencia del horno)
Y ya está !!!!!
♥♥♥
Que los disfruteis
No hay comentarios:
Publicar un comentario