martes, 12 de octubre de 2010

Confitura de Higos

El otoño ya está aquí. Es la estación del año que marca el fín del verano. El color del paisaje comienza a cambiar. Una delicia para la vista. Los higos ya están maduros.
Aprovechando esto hemos salido a la calle a recogerlos.



Como en casa no sólo cocino yo(tengo unos cocinitas en casa), he aprovechado las habilidades culinarias de mi marido para hacer una confitura de higos.

Los ingredientes son los siguientes:
Igual cantidad de azúcar e higos (mejor si es azúcar integral de caña)
Un poco de limón (el ácido cítrico es antioxidante y aumenta la pectina de los frutos y realza el color de los mismos)

Se pone todo ha fuego lento en un recipiente lo bastante grande para poder llenarlo sólo hasta la mitad, a fin de que no se salga el jugo al hervir. Vigilar continuamente mientras cuece, pues sube rápidamente. Para comprobar si ha llegado al punto correcto de cocción, se dejan caer unas gotas del jarabe en agua fría. Si la gota forma una bola y se contrae, quiere decir que ya está. Si se expande, hay que proseguir con la cocción.



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